Безглютеновые шоколадные печенья

 

Безглютеновые шоколадные печенья
Автор: 
Блюдо: Выпечка
Кухня: Без Глютена, Вегетарианская Диета
 
Ингредиенты
  • горький шоколад, нарезанный - 113 г(какао)
  • сливочное масло несоленное - 70 г
  • универсальная безглютеновая мука - 280 г (см. мою страницу)
  • какао-порошок без глютена - 15 г
  • соль - ½ ч ложки
  • хлебная сода - 1 чайная ложка
  • сахар - 150 г
  • коричневый сахар - 164 г
  • яйцо крупное - 2 шт. (120 г)
  • экстракт ванили - 1½ ч ложки
  • вода, комнатной температуры - 1-2 ст ложки
  • молочный шоколад, нарезанный - 340 г
Приготовление
  1. В небольшой посуде растопить нарезанный горький шоколад и сливочное масло до получения однородной массы. Отложите ненадолго, чтобы смесь остыла.
  2. В большой миске перемешать муку, какао-порошок , соль, соду, сахар белый и коричневый сахар. Взбить миксером доисчезновения комочков. Добавить яйца, ваниль, а затем остывшую смесь шоколада и масла, после чего добывить1 столовой ложку воды. Тесто должно получиться густым и липким. Если тесто рассыпчатое, то можно добавить вторую ложку воды и тщательно перемешать. Возможно придется месить тесто руками из-за того, что оно густое.
  3. В тесто добавить дробленный (нарезанный) молочный шоколад и перемешать пока кусочки равномерно не распределятся по всему тесту. всем.
  4. На противень, проложенный пергаментом, с помощью столовой ложки выложить небольшой кусочек безглютенового теста. Мокрыми руками из теста сформировать шарик и слегка прижать его сверху, чтобы получился диск. Продолжая таким образом, заполнить весь противень, выдерживая 1-2 см между печеньями.
  5. Противень с печеньями ставим в морозилку на 5-10 минут. Выпекаем при температуре 170 С 10 минут.
  6. Когда печенья испеклись, дать им постоять на противне 5 минут. Затем перенести на решетку и дать им полностью остыть.

 

 

 

 

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: