Универсальный рецепт безглютеновой муки

Безглютеновая диета – это достаточно новое явление в мире питания и продуктов.  Выбор безглютеновой муки – задача достаточно сложная, так как на сегодняшний магазины предлагают большой ассортимент.

bez glutenКакую же безглютеновую муку выбрать, какая лучше? Какую безглютеновую муку лучше использовать для выпечки: рисовую муку, кукурузную муку или смесь, которая содержит 2-3 вида муки? Не волнуйтесь и не переживайте, мы вместе в этом вопросе разберемся. В результате многократных экспериментов ( удачных и не очень), мне удалось подобрать несколько оптимальных  рецептов безглютеновых смесей, которые достаточно просто приготовить.

Универсальный Безглютеновый Рецепта Муки – это  самый базовый рецепт, который может применяться практически во всех рецептах безглютеновой выпечки, приведенных на этом сайте.

Универсальный рецепт безглютеновой муки
Автор: 
Блюдо: Выпечка
Кухня: Безглютновая, Вегетарианская, Виган
 
Безглютеновая мука для любого типа выпечки
Ингредиенты
  • Мука бурого риса - 30г
  • Мука белого риса - 30г
  • Картофельный крахмал -15г
  • Крахмал тапиоки (маниоки) - 15г
  • Картофельная мука - 5г
  • Пектин - 2г
  • Ксанта́н (xanthan gum) - 3г
Приготовление
  1. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и использовать для рецептов безглютеновой выпечки.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: