Диета доктора Хирша

диета доктора хирш
Вопрос  “Как похудеть?”
вот уже много лет является актуальным. И похоже, что в ближайшие несколько лет  вопрос избавления от лишнего веса останется одним из наиболее обсуждаемых. Ежедневно печатаются книги, публикуются статьи в журналах и на интернете о революционных диетах, избавляющих от лишнего веса.

Одним из новых способов похудения, приобретающий всё большую популярность,  в последнее время является  метод доктора Алана Р. Хирш, невролога из Чикагского центра исследований вкусовых и обонятельных рецепторов.

 

Доктор Хирш предлагает сбрасывать вес с помощью обоняния.

Врачи и натуропаты на протяжении многих веков использовали запахи для лечения тяжелых заболеваний, восстановления физических сил. Травы и их аромат  при правильном применении могут добавить бодрость и энергию, другие растения могут иметь более успокаиювающий, расслабляющий  эффект.

Думаю, всем нам известно, что перед тем, как насладиться  блюдом, мы в первую очередь смотрим на него ( аппетитно или не очень) и ощущаем его запах (вкусный или не вкусный). Только после этого мы решаем для себя  – хотим мы его пробовать или нет. Мы часто не задумываемся над этими двумя процессами , предшествующими  приему пищи. Они происходят у нас почти подсознательно. Но именно запах и эстетический  вид пищи определяют наш выбор – хочу этот торт, а не тот.

При вдохе активизируется около 10 миллионов рецепторных клеток, которые получив информацию о запахе передают её  в головной мозг (центр управления организма), где и принимается решение – съесть или не есть.

Именно на взаимосвязи между функцией обоняния и мозговым центром основана концепция похудения, изобретённая доктором Хирш.

Приведу пример: вы только-что очень плотно пообедали и вернулись в офис, а там запах кофе и свежих  булочек с корицей. Я уверена, что у большинства из нас сразу возникнет желание попробовать  булочку, неправда ли ?

СЕНСА | SENSA – МЕТОДИКА ПОХУДЕНИЯ

Похожий случай  произошёл  с доктором Хирш.  Но вместо того, чтобы потянуться за жаренными крылышками, доктор задумался: “Если есть запахи, возбуждающие аппетит, значит, есть и такие, которые его подавляют?”.
Доктор Хирш провёл 3 года в поисках и исследования этих запахов.  Ученый  проверял  действие различных запахов  на добровольцах.  В результате трехлетних исследований  были выделены 15 разновидностей ароматов, котрые  способствуют “исчезновению” аппетита. Наиболее распространенные из них – это запахи яблока, банана, мяты, лаванды, розы. Механизм воздействия достаточно прост: если при первых сигналах голода, человек  начнет ощущать запах одного из 15 арматов, определенных доктором Хирш, — через несколько минут аппетит пропадет.

Доктор Хирш  20 лет своей практики посвятил изучению пациентов, потерявших обоняние  в результате болезни или черепно-мозговой травмы. Он заметил, что большинство таких пациентов, как правило, прибавляют в весе. И этому есть объяснение – при нарушении работы вкусовых и обонятельных рецепторов,  человек лишается возможности контролировать свой аппетит.

Основываясь на этих данных доктор Хирш изобрел средство для подавления аппетита, которое  назвал Sensa.  Sensa – это гранулы, которыми нужно посыпать пищу, до того как она попадет Вам в рот. Согласно доктору Хирш, препарат Sensa усиливает определенный аромат, тем самым  ощущение сытости наступит достаточно быстро, что  дает  человеку возможность обходиться меньшими порциями и не чувствовать себя голодным.   Вместе с исчезновением чувства голода  исчезают  и лишние килограммы.

ВЫВОД

Расчитывать,  что используя препарат Sensa, можно полностью  избавиться от чувства голода, не стоит. Запах не может полностью заменить еду.  Но вот насладившись ароматом яблока или банана, можно насытиться быстрее, не съев лишнего.

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *