Сладкая картошка

Сладкая картошка известна также под названием батат. Это вегетарианское блюдо можно подавать как самостоятельно так и в качестве гарнира.

Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 10 мин.
Всего понадобится: 15 мин.
 

Ингредиенты:

  • сладкая картошка – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • морская соль – 0.5 ч. ложка
  • кайенский перец, молотый- щепотка
  • куркума – по-вкусу
  • чесночный порошок – по-вкусу
Ингредиенты:

◊ Батат помыть щеточкой и отчистить от кожуры.
◊ Нарезать батат на мелкие кубики размером приблизительно 0.5 х 0.5 см Рекомендую пользоваться овощерезкой – кубики получаются одинаковые и самое главное очень быстро.
◊ В сковороде разогреваем оливковое масло до средней температуры и высыпаем нарезанную кубиками сладкую картошку.
◊ Периодически помешивая, жарим батат до тех пор пока кубики станут слегка золотистыми и мягкими (принцип такой же как при приготовлении обыкновенной родной белой картошки)
◊ В миске перемешиваем приправы: соль, куркуму, чесночный порошок, кайенский перец и посыпаем готовую картошку.

Энергетическая ценность:
порция 250 г
калорий 275
жиров  7.2 г

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

One thought on “Сладкая картошка

  1. Сладкая картошка?! И чего только нет на свете! Стало интересно. Буду искать в магазинах. Хочется попробовать рецепт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>