Икра баклажанная

Икра баклажанная
Блюдо: Салаты и закуски
Кухня: Вегетарианская кухня
 

Ингредиенты
  • 500 г баклажаны
  • 50 г болгарский перец
  • 50 г лук репчатый
  • 50 г помидоры
  • зелень кинзы или базилика по-вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
Приготовление
  1. Баклажаны вымыть, очистить от к кожицы и разрезать вдоль на 2-3 части в зависимости от толщины плода. Выложить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200 С 20-25 минут.
    баклажаны
  2. Лук, болгарский перец, готовые баклажаны и помидоры нарезать на мелкие кубики. С помидоров предварительно снять кожицу.
  3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Добавить лук , затем выложить перец и жарить на слабом огне, помешивая, 5- минут.
    baklazhanaya ikra
  4. К луку и перцу добавить измельченные помидоры, а затем мякоть баклажанов. Перемешать и тушить 5-7 минут.
    baklazhani po gruzinski

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: