Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Блюдо: Салаты и закуски
Кухня: Вегетарианская кухня
 

Ингредиенты
  • Баклажаны - 500 г
  • Орехи грецкие, очищенные - 90 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имеретинский шафран, молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец красный молотый - по-вкусу
  • Винный уксус - 2 ст.л. или по-вкусу
Приготовление
  1. Баклажаны нарезать вдоль, чтобы получились тонкие пластины, которые можно свернуть как рулет. Нарезанные баклажаны уложить в кастрюлю, посыпать солью и дать постоять.
  2. Через 30 минут, когда баклажаны выпустят воду, аккуратно их отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Смазать противень оливковым маслом, разложить на нем пластины из баклажан, которые тоже надо слегка смазать оливковым маслом. Запекать баклажаны надо 10 минут с каждой стороны. Обязательно проследите, чтобы баклажаны не разварились.
  4. Очищенные грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, соль, кориандр, шафран, перец, винный уксус поместить в кухонный комбайн и перемешать.
  5. На остывшую пластину из баклажана выложить небольшое количесво ореховой начинки, распределив ее равномерно по всей длине. Свернуть баклажан в форме рулета. Готовые рулетики разложить по кругу на тарелку и подавать.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: