Банановые маффины

banana muffinsИнгредиенты: 

  • мука 190 г
  • разрыхлитель 3 г
  • сода 5 г
  • соль 3 г
  • бананы 3 крупных
  • сахар 150 г
  • яйцо 1
  • сливочное масло 75 г

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 175°С (350°F).
  2. Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Можно использовать “манжетки”, тогда форму можно не смазывать.
  3. Муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В отдельной посуде миксером перемешайте очищенные бананы, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте ранее приготовленную смесь муки, соли, соды и разрыхлителя. Должна получиться однородная масса.
  5. Раскладываем тесто в ячейки для маффинов и выпекаем. Для мини-маффинов требуется 10-15 минут, для маффинов традиционного размера потребуется 25-30 минут.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *