Запеканка из брокколи

Многие читатели, а также мои друзья уже давно просили рецепт этой популярной запеканки.
Я часто встречаю интересные и вкусные рецепты запеканок, но дело в том, что они либо высококалорийные, либо включают мясные продукты. А эта запеканка содержит небольшое количество калорий, в ее состав входят овощи и самое главное – она вкусная. Это и есть секрет ее популярности.
Не ограничевайте себя и свою фантазию. Если захочется заменить какой-либо ингредиент и попробовать новую версию запеканки, ДЕРЗАЙТЕ!

Запеканка из брокколи
Блюдо: Вторые блюда
Кухня: Вегетарианская кухня
Порций: 6
 

Запеканка

Ингредиенты
  • Оливковое масло для смазки формы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 стакан риса ( коричневый или белый)
  • Соль по-вкусу
  • Небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ½ стакана брокколи
  • 1 стакан овощного бульона ( или воды)
  • 1 стакан натертого сыра
  • Свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление
  1. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  2. В небольшой кастрюле разогреть ½ ложки оливкого масла на среднем огне. Добавить рис и готовить 1-2 минуты, часто помешивая. Рис должен стать полупрозрачным. Налить 1½ стакана воды, соль по-вкусу и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности, около 15 минут. Снять кастрюлю с огня, дать постоять минут 5 и осторожно взрыхлить рис вилкой, но так, чтобы не повредить зерна риса. Остудить.
  3. В большой сковороде разогреть ½ ложки оливкого масла. Добавить лук и часто помешивая готовить около 5 минут. Добавить брокколи и готовить еще 3-4 минуты. Добавить отваренный рис, а затем овощной бульон( или воду), ½ стакана сыра, соль и перец по вкусу.
  4. Полученную смесь переложить в ранее подготовленную форму для запекания и равномерно посыпать оставшимсясыром ( ½ стакана).
  5. Выпекать при температуре 175°С до получения золотистой корочки, 30 минут.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: