Фалафель

Фалафель
Блюдо: Вторые блюда
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты
  • луковица маленькая - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • чеснок - 2 зубчика
  • тмин молотый - ¾ ч ложки
  • кориандр молотый - ½ ч ложка
  • кайенский перец - ¼ ч ложка
  • турецкий горох (нут), отваренный - 450 г
  • яйцо большое - 1 шт.
  • тахини паста - 2 ст. ложки

    Фалафель

  • соль кошерная - ½ ч ложка
  • безглютеновые хлебные сухари Penko - ¾ стакана
Приготовление
  1. Лук измельчить в кухонном комбайне так, чтобы получилось около ½ стакана. Сковороду поставить на средний огонь, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать лук около 5 минут до полупрозрачности. Затем добавить 2 чайные ложки измельченного чеснока, тмин, кориандр, и кайенский перец. Если кайенского перца нет под рукой, то можно добавить красный молотый перец. Продолжать готовить еще около минуты; а затем переложить в миску среднего размера.
  2. Отваренный турецкий горох нут ( около 1⅓ чашки) пару раз прокрутить в кухонном комбайне, Нам нужно, чтобы горошины нута раскололись на 2-4 части, не больше. Половину гороховой смеси оставить в кухонном комбайне, а другую половину перемешать с жаренным луком.
  3. В кухонный комбайн добавить яйцо, тахини, соль и остальной нут и тщательно перемолоть. Добавить полученную смесь в миску с луком и тщательно перемешать. Это и есть "фарш" для фалафеля. Фарш следует охладить, накрыв крышкой. 10 минут будет достаточно.
  4. На фольгу насыпать хлебные сухари и на них с помощью ложки для мороженного выложить 12 шариков из фарша. Ложка для мороженного здесь просто незаменима, так как фарш будет нежным и лепить шарики руками просто не получится. После этого осторожно приподнять два противопожных угла фольги, так, чтобы панировочные сухари засыпали шарики из фалафеля. Тоже самое сделать с двумя другими уголками фольги. В результате все шарики должны покрыться сухарями и из них можно слепть круглые или продолговатые фалафельные котлеты.
  5. Жарить фалафель на оливковом масле до появления золотистой хрустящей корочки. При среднем огне - это 3 минуты для одной стороны котлеты и 3 минуты для другой.
  6. Сервировать фалафель можно по-разному. Самый любимый способ в моей семье - это фалафель в сочетании с САЛАТОМ (см. рецепт)

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: