Тарталетки Фруктовые

Тарталетки Фруктовые
Автор: 
Блюдо: Десерты и напитки
Кухня: Вегетарианская кухня
Порций: 4
 
Тарталетки - элегантный и легкий десерт. Тарталетки вкусные и быстро готовятся.
Ингредиенты
  • Мука - ⅔ чашки
  • Сливочное масло холодное - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1ст. ложка
  • Сахар - ½ ч. ложка
  • Соль - щепотка
    fruktovaya tartaletka
  • Ледяная вода - 1 ст. ложка, если понадобится
  • Абрикосы, маленькие и спелые - 4 штуки или 250 г
  • Сливы темные спелые - 4 небольшие или 250 г
Приготовление
  1. Сливы и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками в 8-10 клиньев.
  2. Охлажденное сливочное масло разделить на 3 равные части и положить в кухонный комбайн. Добавить муку, оливковое масло, сахар и соль. Включить комбайн примерно на 10 секунд, чтобы все ингредиенты перемешались и получилось мягкое тесто, из которого можно сформировать шар. Если тесто все еще сухое на ощупь, добавьте столовую ложку ледяной воды и включите комбайн еще 5-6 секунд. Затем сделайте из теста шар и полжите на рабочую поверхность, слегка обработанную мукой.
  3. Раскатайте тесто в очень тонкий квадрат, не более 3 мм толщиной. Вырежьте из теста 4 диска диаметром 12 см. Вы можете использовать чашку или крышку от кастрюли в качестве лекала и вырезать ножом, следуя контуру крышки. Осторожно переложить диски из теста на противень, выложенные фольгой, так , чтобы между ними оставалось небольшое пространство.
  4. Выложить на каждый диск, чередуя абрикосы и сливы по спирали. Посыпать фрукты сахаром. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 200°С или пока тесто хорошо подрумянится.
  5. Подсказка: сок фруктов при выпечке может просочиться на пергамент. Прежде чем он затвердеет, необходимо снять готовые тарталетки и переложить на блюдо.
  6. Подавать фруктовые тарталетки можно горячими или комнатной температуры.

 

Энергетический Состав:
Всего порций: 4
В одной порции:
Калории: 270
Жиры: 12.8 г
Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: