Овощная Запеканка

Овощная Запеканка
Блюдо: Вторые блюда
Кухня: Без глютена, Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 2 ст ложки
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Помидоры свежие или консервированные - 250 мл
  • Укроп свежий - 2 ст ложки
  • Мука рисовая - 1 ст ложка
  • Панировочные сухари, без глютена - 115 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Семечки, очищенные и обжаренные - 60 г
  • Соевый соус, без глютена - 1 ст ложка
    zapekanka s orehami

    Овощная запеканка

  • Яйцо - 1 шт
  • Соль и перец по-вкусу
Приготовление
  1. Помидоры свежие или консервированные ( в собственном соку) измельчить в кухонном комбайне, чтобы получился 1 стакан ( 250 мл) мякоти томатов. Если Вы пользуетесь консервированными помидорами, то перед тем, как измельчить плоды помидоров, обязательно слейте лишнюю жидкость.
    ovoshnaya zapekanka
  2. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок, рисовую муку, и постояно помешивая, жарить около 1 минуты. Затем добавить мякоть томатов. Продолжая помешивать, довести смесь до легкого загустения.
    zapekanka ovoshnaya
  3. В глубокой миске перемешать безглютеновые панировочные сухари, натертую на терке морковь, очищенные семечки и орехи, слегка обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке, соевый соус без глютена, нарезанный укроп. Затем добавить томатную смесь, соль, перец и вновь хорошо перемешать. Добавить взбитое яйцо.
    vegetariaskaya zapekanka
  4. Выложить овощную смесь в форму, и запекать в духовке 60 минут при температуре 180 С. Дно формы лучше проложить пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: