Сладкий картофель cо специями

Сладкий картофель cо специями
Блюдо: Вторые блюда
Кухня: Виган кухня, Вегетарианская кухня
Порций: 4
 
Ингредиенты
  • сладкий картофель – 1 кг
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • паприка или молотый красный перец
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 200-210º С.
  2. Промыть и очистить сладкий картофель. Нарезать тонкими кружками толщиной 6 мм.
  3. На слабом огне растопить сливочное масло. Как только масло растает, добавить туда же оливковое масло и снять с огня.
  4. Противень смазать полученной смесью растопленного масла. Кружочки сладкого картофеля выложить на противень в один слой. С помощью кисточки смазать сладкий картофель растопленным маслом и посыпать паприкой. Поставить в духовку на 20 минут.
  5. При помощью вилки перевернуть каждый кружок сладкого картофеля на другую сторону и готовить ещё 10-15 минут или до золотистого цвета.
  6. Важно, не пересушить и не пережарить картофель. Солить картофель рекомендуется в самом конце.
  7. Подавать в горячем или холодном виде. В любом случае будет очень вкусно.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: