батат

Сладкая картошка известна также под названием батат. Это вегетарианское блюдо можно подавать как самостоятельно так и в качестве гарнира.

Батат
Блюдо: Вторые блюда
Кухня: Виган кухня
Подготовка: 
Приготовление: 
Вам понадобится: 
 

sweet potato

батат

Ингредиенты
  • сладкая картошка – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • морская соль – 0.5 ч. ложка
  • кайенский перец, молотый- щепотка
  • куркума – по-вкусу
  • чесночный порошок – по-вкусу
Приготовление
  1. Батат помыть щеточкой, очистить от кожуры, нарезать батат на мелкие кубики размером приблизительно 0.5 х 0.5 см . Рекомендую пользоваться овощерезкой – кубики получаются одинаковые и самое главное очень быстро.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло до средней температуры и высыпаем нарезанную кубиками сладкую картошку.
  3. Периодически помешивая, жарим батат до тех пор пока кубики станут слегка золотистыми и мягкими (принцип такой же как при приготовлении обыкновенной родной белой картошки)
  4. В миске перемешиваем приправы: соль, куркуму, чесночный порошок, кайенский перец и посыпаем готовую картошку.

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: