Хумус

hummus souceИнгредиенты: 

  • 450 г турецкого гороха | нут
  • 1/4 стакана воды
  • 3-5 ст. л. лимонного сока (или по-вкусу)
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 1/2 ст. л. молотых кунжутных зерен (соус тахини)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Способ приготовления: 

  1. Горох турецкий нут – отварить и остудить.
  2. В кухонный комбайн положить отваренный горох, петрушку, лимонный сок, винный уксус, соус тахини, чеснок и соль..
  3. Не выключая комбайн, добавить 1/4 стакана воды и 2 ложки оливкого масла. Хумус готов.
  4. Подавать хумус можно сразу со свежим, теплым или поджаренным хлебом лаваш. Хранить хумус в холодильнике от 3-7 дней.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *