Хумус

Хумус
Блюдо: Салаты и закуски
Кухня: Виган кухня
 

hummus souce
Ингредиенты
  • 450 г турецкого гороха | нут
  • ¼ стакана воды
  • 3-5 ст. л. лимонного сока (или по-вкусу)
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1½ ст. л. молотых кунжутных зерен (соус тахини)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление
  1. Горох турецкий нут - отварить и остудить.
  2. В кухонный комбайн положить отваренный горох, петрушку, лимонный сок, винный уксус, соус тахини, чеснок и соль..
  3. Не выключая комбайн, добавить ¼ стакана воды и 2 ложки оливкого масла. Хумус готов.
  4. Подавать хумус можно сразу со свежим, теплым или поджаренным хлебом лаваш. Хранить хумус в холодильнике от 3-7 дней.
Заметки
Любителям остренького советую добавить мелко нарезанный горький перец или молотую паприку.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: