Борщ

Борщ
Блюдо: Первые блюда
 
Ингредиенты
  • Картофель - 1
  • Свекла – 150 г
  • Помидоры - 2
  • Морковь – 70 г
  • Луковица – 250 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
    красный борщ

    борщ

  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Укроп свежий – несколько веточек
Приготовление
  1. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, а картофель и лук кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры, предварительно очищенные от кожуры, нарезать кубиками.
  2. В кипящую воду, около 2 литров, положить картофель, варить до полуготовности на небольшом огне.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, морковь и свеклу. Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем, добавить капусту и варить 5 минут. Добавить сахар, тушеные овощи, лавровый лист и уксус. Довести борщ до кипения, сразу снять с огня и дать борщу настояться.
  5. Борщ можно подавать, украсив мелко нарубленным укропом.

 

link
Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: