Лобио | ლობიო

Ингредиенты
- фасоль красная варенная- 3 стакана
- лук репчатый, жаренный - 25 г
- грецкие орехи (очищенные) - ¾ стакана
- чеснок измельченный - 1 ч. ложка
- красный перец (молотый) - 0.5 ч ложки
- соль - 2 ч ложки или по вкусу
- свежая зелень кинзы - 25 г
- сухой кориандр (хмели-сунели) -1 ч ложка
Приготовление
- Красную сухую фасоль довести до готовности, чтобы получилось около 3 стаканов в готовом виде. Излишки воды слить, оставив в кастрюле около 1.4 стакана жидкости.
- Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на масле до готовности. Добавить в фасоль.
- Свежую зелень кинзы, соль, чеснок, красный перец и кориандр потолочь в ступке и добавить в фасоль.
- Грецкие орехи измельчаем и добавить в фасоль. Довести до слабого кипения и дать остыть.
- Традиционно лобио подают в керамических чашах или керамических горшочках с лавашом и свежей зеленью.