Лобио | ლობიო

лобио по-грузинскиИнгредиенты:

  • фасоль красная варенная- 3 стакана
  • лук репчатый, жаренный – 25 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 3/4 стакана
  • чеснок измельченный – 1 ч. ложка
  • красный перец (молотый) – 0.5 ч ложки
  • соль – 2 ч ложки или по вкусу
  • свежая зелень кинзы – 25 г
  • сухой кориандр (хмели-сунели) -1 ч ложка

Приготовление: 

Красную сухую фасоль довести до готовности, чтобы получилось около 3 стаканов в готовом виде. Излишки воды слить, оставив в кастрюле около 1.4 стакана жидкости.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на масле до готовности. Добавить в фасоль.

Свежую зелень кинзы, соль, чеснок, красный перец и кориандр потолочь в ступке и добавить в фасоль.

Грецкие орехи измельчаем и добавить в фасоль. Довести до слабого кипения и дать остыть.

Традиционно лобио подают в керамических чашах или керамических горшочках с лавашом и свежей зеленью.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *