Лобио | ლობიო

Лобио | ლობიო
Блюдо: Вторые блюда
Кухня: Вегетарианская кухня
 
фасоль по-грузински
Ингредиенты
  • фасоль красная варенная- 3 стакана
  • лук репчатый, жаренный - 25 г
  • грецкие орехи (очищенные) - ¾ стакана
  • чеснок измельченный - 1 ч. ложка
  • красный перец (молотый) - 0.5 ч ложки
  • соль - 2 ч ложки или по вкусу
  • свежая зелень кинзы - 25 г
  • сухой кориандр (хмели-сунели) -1 ч ложка
Приготовление
  1. Красную сухую фасоль довести до готовности, чтобы получилось около 3 стаканов в готовом виде. Излишки воды слить, оставив в кастрюле около 1.4 стакана жидкости.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на масле до готовности. Добавить в фасоль.
  3. Свежую зелень кинзы, соль, чеснок, красный перец и кориандр потолочь в ступке и добавить в фасоль.
  4. Грецкие орехи измельчаем и добавить в фасоль. Довести до слабого кипения и дать остыть.
  5. Традиционно лобио подают в керамических чашах или керамических горшочках с лавашом и свежей зеленью.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: