Маффины с черникой к чаю

Маффины с черникой
Блюдо: Выпечка
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты
  • Тесто:
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1.5 чайнои ложки ванили
  • 2 ложки пекарского порошка или соды, погашенной уксусом
  • ¼ стакана органического молока
  • 2,5 стакана черники
  • 1 стакан белой пшеничной муки первого сорта
  • 1 стакан цельнозерновой муки (c отрубями, Whole Wheat)
  • ½ стакана сметаны
  • Цедра одного лимона
  • ¼ измельченных грецких орехов ( по-желанию)
Приготовление
  1. Для приготовления хрустящей корочки миксером перемешать 1 стакан размягченного сливочного масла и 1 стакан коричневого сахара. Отдельно смешать 2 стакана овсянных хлопьев и 1.5 стакана муки, после чего добавить в ранее взбитое масло с сахаром и перемешать. По желанию можно добавть измельченные грецкие орехи 0.25-0.5 стакана.
  2. Для приготовления теста перемешать сахар и масло (комнатной температуры) до получения однородной массы.
  3. Добавить яйца поочередно, ванилин, пекарский порошок (можно заменить содой) и сметану.
  4. Добавить муку и молоко, продолжая мешать. Муку следует добавлять порциями по 0,5 стакана.
  5. В последнюю очередь добавляем чернику и осторожно мешаем тесто ложкой, чтобы черника распределилась по тесту равномерно*.
  6. Ложкой разложить тесто по ячейкам формы, предварительно смазанной оливковым маслом.Посыпать рассыпчатой смесью, которая станет хрустящей верхушкой маффина и выпекать 25 минут при температуре 190ºC
  7. Имейте ввиду, что тесто на маффины не нужно взбивать. Вполне достаточно хорошо смешать все ингредиенты до получения однородной массы без комков.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: