Маффины с черникой к чаю

blue_berry _muffinТесто:

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1.5 чайной ложки ванили
  • 2 ложки пекарского порошка или соды, погашенной уксусом
  • 1/4 стакана органического молока
  • 2,5 стакана черники
  • 1 стакан белой пшеничной муки первого сорта
  • 1 стакан цельнозерновой муки (c отрубями, Whole Wheat)
  • 1/2 стакана сметаны
  • Цедра одного лимона
  • 1/4 измельченных грецких орехов ( по-желанию)

Приготовление: 

Для приготовления хрустящей корочки миксером перемешать 1 стакан размягченного сливочного масла и 1 стакан коричневого сахара. Отдельно смешать 2 стакана овсяных хлопьев и 1.5 стакана муки, после чего добавить в ранее взбитое масло с сахаром и перемешать. По желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи 0.25-0.5 стакана.

Для приготовления теста перемешать сахар и масло (комнатной температуры) до получения однородной массы.

Добавить яйца поочередно, ванилин, пекарский порошок (можно заменить содой) и сметану.

Добавить муку и молоко, продолжая мешать. Муку следует добавлять порциями по 0,5 стакана.

В последнюю очередь добавляем чернику и осторожно мешаем тесто ложкой, чтобы черника распределилась по тесту равномерно*.

Ложкой разложить тесто по ячейкам формы, предварительно смазанной оливковым маслом.Посыпать рассыпчатой смесью, которая станет хрустящей верхушкой маффина и выпекать 25 минут при температуре 190ºC

Имейте ввиду, что тесто на маффины не нужно взбивать. Вполне достаточно хорошо смешать все ингредиенты до получения однородной массы без комков.

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *