Шоколадные мини кексы

Шоколадные мини кексы
Блюдо: Десерты и напитки
Кухня: Вегетарианская кухня
 

мини пирожные
Ингредиенты
  • Органический чёрный шоколад (85%) – 57 г
  • Мука - 1¼ чашки (150 грамм)
  • Пекарский порошок - 1 ч ложка
  • Сахар - ½ чашки (125 грамм)
  • Сливочное масло - 6 столовых ложки (85 грамм)
  • Обезжиренное молоко - ⅓ чашки (80 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Растворимый кофе - 1 ст ложка
  • Горячая вода - 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 180°С. Углубления формы для выпечки проложить специальными бумажными вкладышами для мини кексов. Вам понадобится 12 вкладышей для одной порции.
  2. Измельчите шоколад и растопить его на водяной бане.
  3. В миску просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар.
  4. В другой миске смешайте растворимый кофе и горячую водой.
  5. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад в миску с мукой. Поставив миксер на низкую скорость, начните перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя молоко и яйца. В самом конце добавьте кофе.
  6. Заполните формочки-углубления для мини-кексов тестом, равномерно распределив тесто на 12 порций.
  7. Выпекать мини кексы в предварительно разогретой духовке около 17 минут при температуре 180°С.
  8. Перед тем как приступить к украшению мини кексов, обязательно дайте кексам полностью остыть.

 

Энергетическая ценность:

Размер порции: 1 кекс
Всего: 12 кексов
Калории: 169,17
Жиры: 8,2 г

Для украшения: сливочный крем

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: