Пхали

Этот рецепт связан с теплыми и добрыми воспоминаниями из моего детства. Я выросла в Грузии, где Пхали является традиционным блюдом. Ни одно застолье в Грузии ни обходится без этого богатого витаминами блюда. Традиционно пхали подается как холодная закуска. При желании может отлично дополнить любое блюдо из мяса или курицы.

Пхали
Блюдо: Салаты и закуски
Кухня: Вегетарианская кухня
 

shpinat
Ингредиенты
  • 500 г листьев шпината
  • ½ чашки очищенных грецких орехов
  • ¼ луковицы среднего размера
  • ¼ ст. нарезанной кинзы
  • ½ ч.л. сухого кориандра (хмели-сунели)
  • ¼ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. соли или по-вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса или по-вкусу
  • Зерна граната для украшения
Приготовление
  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте листья шпината и варите 1-3 минуты не более. Очень важно не переварить шпинат иначе он разварится и превратиться в кашу.
  2. Вылейте воду и дайте шпинату остыть. Затем отожмите оставшуюся воду из листьев шпината и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи, лук, чеснок, кинзу, порошок кориандра, паприку, соль и уксус измельчите в кухонном комбайне.
  4. Смешайте нарубленный шпинат со смесью грецких орехов и приправ.
  5. Традиционно пхали подают на стол на небольшой тарелке в виде толстого блина и украшают зернами граната. Хлеб-лаваш или пита хорошо сочетаются с пхали.
  6. Очень важно не переварить шпинат иначе он разварится и превратиться в кашу.
  7. Пхали можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: