Oладьи картофельные

potato pancakesИнгредиенты: 

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 средних картофелин
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана растительного масла

Способ приготовления:  

  1. Картофель очистить и натереть на терке.
  2. В глубокой миске взбить 2 яйца, добавив муку, пекарский порошок, соль и перец. В последнюю очередь добавить картофель и лук.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Жарить оладьи лучше на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы стекли излишки масла.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *