Салат с брюссельской капустой

САЛАТ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Блюдо: Салаты и закуски
Кухня: Вегетарианская кухня
 

салат брюссельская капуста
Ингредиенты
  • Семена подсолнечника ( семечки), очищенные - ⅓ ст.
  • Горчица -1 ст. ложка ( с зернами и семенами)
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки (1 большой лимон)
  • Крупная соль - ¾ ч. ложки
  • Кленовый сироп - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло, нерафинированное - 2 ст. ложки
  • Брюссельская капуста - 200 г (3 чашки)
  • Листья салата - 4 - 6 листиков, (3 чашки)
Приготовление
  1. Семена подсолнечника (семечки) подсушить до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Отложить в сторону, чтобы остыли.
  2. Перемешать горчицу, сок лимона, соль, кленовый сироп в небольшой миске и слегка взбить венчиком до получения однородного соуса.
  3. Помыть и тонко нарезать брюссельскую капусту и листья зеленого салата.
  4. Перемешать нарезанную брюссельскую капусту, листья салата, заправить соусом и семечками. Подавать сразу.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: