Индийский суп Дал

Индийский чечевичный суп Дал
Блюдо: Первые блюда
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Индийский чечевичный суп Дал - это наивкуснейшее вегетарианское блюдо. Сегодня готовим индийский дал из красной чечевицы.
Ингредиенты
  • красная чечевица - 225 г или 1 чашка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук, нарезанный - ½ чашка
  • корень имбиря, свежий - 1 ст ложка
  • чеснок, измельченный - 1 /2 ст ложка
  • семена кумина (зиры) - ½ ч ложка
  • куркума, молотая - ½ ч ложка
  • красный острый молотый перец - ¼ ч ложка
  • кориандр сухой - ½ ч ложка
  • гарам масала (garam masala) - 1 ч ложка приправа, применяется в индийской национальной кухне
    red dal indian soup
  • соль - ½ ст ложка или по-вкусу
  • вода - 3 чашки
  • сок лимона - ½ ст ложка
  • мелко рубленная зелень кинзы - 2 ст ложки
Приготовление
  1. Лук, чеснок, свежий имбирь – очистить, промыть и мелко нарезать. Красную чечевицу промыть несколько раз водой и отставить в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить семена кумина и жарить на среднем огне около минуты, постоянно помешивая. Добавить гарам масала, красный молотый перец, кориандр и постоянно помешивая, жарить около одной минуты.
  3. Мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок добавить в кастрюлю и обжаривать до тех пор пока лук не приобретет золотистый оттенок, около 3 минут.
  4. Добавить красную чечевицу, воду и тщательно перемешать, чтобы все приправы со дна кастрюли растворились в воде. Заправить суп солью и молотой куркумой. Довести дал суп до кипения, а затем варить на медленном огоне до готовности, примерно 20 минут.

    Чечевичный суп Дал

    Суп готов, если чечевица стала мягкой и по консистенции напоминает овсяную кашу. В завершение в дал суп добавить сок лимона.
  5. Традиционный идийский дал суп суп густой и сытный. Но если Вам привычнее менее густые супы, то по-желанию можно добавить больше воды. В процессе приготовления красная чечевица поменяет цвет и станет желтой.
  6. Сервируют индийский дал в глубоких тарелках с мелко нарезанной кинзой и хлебом наан.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: