Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Блюдо: Десерты и напитки
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Сегодня печем рулет из шоколадного бисквита с шоколадным кремом.
chokoladni rulet
Ингредиенты
  • Продукты для бисквита:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 70 г
  • Какао - 25 г
  • Продукты для крема:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сгущенное молоко - 80 г
  • Какао - 20 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 2 ч.л
  • Миндаль - 10 орешков
Приготовление
  1. Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара хорошо взбить. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку и какао порошок просеять и небольшими порциями добавить в яичную массу.
  2. Противень застелить пергаментом и равномерно вылить на него тесто, так, чтобы получился пласт толщиной 0,5 см. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180ºС.
  3. Готовый бисквит перевернуть на чистое, чуть влажное полотенце, снять с него пергамент, завернуть рулетом вместе с полотенцем и остудить.
  4. Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. В конце добавить ложку коньяка или ваниль по-вкусу и порошок какао. Взбить до получения равномерного шоколадного цвета.
  5. Развернуть бисквит, намазать кремом, отступая от края около 0,5 см. Свернуть рулет, намазать кремом, посыпать измельченным миндалем. По-желанию присыпать сахарной пудрой.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: