Пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой – это возможность угостить своих гостей и побаловать своих близких. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой.

Пирожки с капустой
Автор: 
Блюдо: Выпечка
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Пирожки с капустой
Ингредиенты
  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • вода теплая - 200 мл
  • сахар - 75 г
  • соль - щепотка
  • 1 яйцо
  • оливковой масло
Приготовление
  1. Развести дрожжи в небольном количестве теплой воды (теплой, но не горячей!), добавьте сахар и соль. Дайте им постоять 5 минут.
  2. В миске перемешать все ингредиенты (мука, вода, и масло), а также настоявшийся настой дрожжей. У вас должно получиться однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или прозрачной плёнкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться приблизительно в два раза.

  3. начинка из капусты
  4. Пока тесто подходит, мелко режим лук и жарим его на оливковом масле. К луку добавляем к тонко нарезанную капусту, и мелко нарубленный чеснок и продолжаем тушить под закрытой крышкой до готовности. По желанию можно добавить ложку томатной пасты. Начинку необходимо посолить и поперчить по-вкусу.
  5. После того, как тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Отрежьте небольшой кусочек теста и ракатайте его скалкой. Толщина раскатаноого теста должна быть около 5-7 . Теперь вырезаем кружки из теста , диаметром 8 сантимеров, с помощью формочки или стакана.
  6. Выкладываем начинку на вырезанные кружки из теста и формируем пирожки. Даём им постоять 5 минут, чтобы подошли.
  7. Подсказка: если положить много начинки, то не почувствуете вкуса сдобного теста. Hе увлекайтесь начинкой.
  8. Пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, оставляя 2-3 сантиметра между каждым пирожком. Пирожки смазать смесью взбитого яйца с водой ( 1 яйцо на 1 столовую ложку воды)
  9. Выпекаем в духовке 17-20 минут при температуре 180-190°С
  10. Подсказка: менее полезный, но не менее вкусный способ - пожарить пирожки на сковороде.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: