Пирожное “Каллы”

Пирожное "Каллы"
Блюдо: Десерты и напитки
Кухня: Вегетарианская кухня
 
пирожное каллы
Ингредиенты
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • растительное масло для смазывания
Приготовление
  1. Сахар и яйца хорошо взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить соду, соль и муку. Должно получиться тесто чуть жидкое по консистенции.
  2. Духовку разогреть до 185º С. На смазанный маслом противень с помощью ложки выложить тесто в виде оладьев. Выпекаем 7-10минут. Как только края кружочков потемнеют - пора вынимать из духовки. Быстро снимаем каждый кружок с противня и сразу зажимаем края, чтобы придать им форму каллы. Даем остыть и украшаем кремом.десерт каллы
  3. Крем можно приготовить любой на ваш вкус. Я предпочитаю сливочный: 200 г сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока. Добавить стручок ванили для аромата.
  4. Классический вариант пирожного каллы имеет желтую серединку. Для того, чтобы окрасить крем в желтый цвет, достаточно добавить в него немного порошка куркумы (turmeric) и тщательно перемешать. Цвет получается необыкновенно насыщенный и совершенно не нужны искусственные красители.
  5. Если предпочтение отдается шоколадному крему, то можно добавить в сливочный крем немного порошка какао. Я часто делаю каллы и с желтыми, и с шоколадными серединками, а потом выкладываю все на блюдо и слегка посыпаю сахарной пудрой.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: