Простые булочки к ужину

Простое дрожжевое тесто Готовить дрожжевое тесто нужно в добром и спокойном настроении. Говорят, тесто любит тепло рук, которые его готовят.

Простые булочки к ужину
Блюдо: Выпечка
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Простое дрожжевое тесто
bulochki k uzhinu
Ингредиенты
  • 3 стакана теплой воды
  • 900 г муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
Приготовление
  1. В теплой воде (температура 37°C) растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, то можно смазать руки оливковым маслом. Имейте виду, что тесто не должно быть крутым.
    testo drozhzhevoe
  2. После того, как тесто поднимется, обмять его еще раз и сделать шарики или колобки из теста, которые заполнят форму на ¾.
  3. Посуду для выпечки слегка смазать оливковым маслом, разложить шарики из теста, дать им постоять 10 минут. С помощью кухонных ножниц сделать надрез на каждой булочке, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью или кунжутными зернами.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 210 C. На дно духовки поставить посуду с водой. Это поможет формированию хрустящей золотистой корочки.

 

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: