Супермаркет: готовая еда и полуфабрикаты

Мнение: Я отлично понимаю, что жизнь многих из нас несётся в сумасшедшем ритме. И задуматься о том, как правильно подогреть мясо или курицу совершенно нет времени. Именно поэтому я постаралась собрать эту информацию в три очень коротких правила.  Придерживайтесь этих простых правил и Ваш организм скажет Вам спасибо.

Основные  правила покупки продуктов в супермаркете, руководствуясь которыми Вы максимально сохраните  качество и вкусовые ценности продуктов.

Готовые продукты, купленные в гастрономах и супермаркетах, делают нашу насыщенную событиями жизнь немного проще. Для того, чтобы в полной мере и без оглядки  наслаждаться вкусом уже готовых блюд, хорошо придерживаться нескольких правил.

Правило первое: покупая горячие блюда

turkey thanksgivingГорячие блюда рекомендуется покупать в супермаркете не раньше чем за два часа до подачи на стол. При покупке убедитесь, что еда, которую Вы заказали, горячая. Постарайтесь как можно быстрее, желательно в течение 2-х часов, подать блюдо к столу.Если подать блюдо к столу  сразу не удается, то хранить его лучше горячим, а не теплым или холодным.

Для этого, установите температуру духовки  между 60 ° С  и  75 ° С  и убедитесь, что вся еда, включая гарнир остается горячей. Чтобы предохранить продукты от потери влаги ( высыхания), достаточно накрыть их  фольгой.  Не стоит готовить горячие блюда более  чем за два часа до сервировки, иначе они теряют вкусовые и питательные свойства.

Если Вы планируете угощать своих близких ранее приготовленной  уткой, курицей или любой другой  птицей с начинкой, то хранить начинку рекомендуется отдельно. И только перед подачей на стол, разогреть как птицу так и начинку.

Правило второе:  покупая холодные блюда

meat slicesПокупайте  охлажденные  полуфабрикаты  в конце вашего похода по магазинам, чтобы они не согрелись в корзине. Холодные и замороженные полуфабрикаты (пельмени, блины и т.д.) необходимо сразу доставить домой и положить в холодильник или морозильную камеру.  Если поездка домой  займет более 30 минут, то перевозить  холодные полуфабрикаты рекомендуется  в изотермическом контейнере или сумке-термосе.

Колбасные изделия, также известные как “мясное ассорти,” должны храниться в холоде.  Большинство холодных мясных закусок  хорошо сохраняются  в холодильнике в течение  3-5 дней со дня покупки, но не более.

Что касается свежей индейки, куриной грудки и сырой говядины, то хранить их можно всего 2-4 дня и не более. Если Вы купили больше, чем сможете  приготовить, то излишки лучше заморозить.

ПОМНИТЕ! Если колбасные изделия или мясное ассорти остались на столе ( без холодильника) более чем на 2 часа, то их надо выбросить.  Холодные закуски и так называемая “нарезка” без холодильника  может храниться  только 2 часа. После этого, она не пригодна к употреблению.

Правило номер три: разогревая еду

microvawe foodНезависимо от того, какие полуфабрикаты вы купили, горячие или замороженные, еду необходимо подогреть! В данном случае мы не говорим о колбасе или сыре :)

Независимо от того  пользуетесь ли вы духовкоймикроволновкой или плитой, главное тщательно разогреть еду: если суп, то он должен закипеть, если мясо, то оно должно прогреться до 75 °С  или пока не начнет идти жар и пар. Все горячие подливы и соусы обязательно доводите до кипения.

Мои постоянные читатели знают, что я  не большая сторонница микроволновых печей, но тем не менее, если Вы разогреваете еду при помощи микроволновки, то обязательно накройте еду, чтобы предохранить её от высыхания, а также проследите, чтобы еда прогрелась со всех сторон одинаково. Неравномерное распределение температуры в микроволновых печах приводит к тому, что пища либо не достаточно разогрета или в некоторых случаях не доведена до полной готовности, что может стать причиной пищевого отравления.

Поделись! Не жадничай.
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

One thought on “Супермаркет: готовая еда и полуфабрикаты

  1. В “Бахетле” на Алтуфьевке вкусно почти все, что можно отнести к готовой или почти готовой еде. Очень вкусные салаты и блинчики с разными начинками в Елисеевском (Московском). Главное – не переходить на такую еду на 100%, а готовить дома самим, когда есть время, желание и силы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *